打破行政区域限制 嘉酒两市正式架起商事登记“通办”桥梁

发布时间:2021年05月12日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  近日,市市场监督管理局与酒泉市市场监督管理局举行商事登记“跨市通办”签约仪式,共同签署《商事登记“跨市通办”合作框架协议》,标志着嘉酒两市商事登记“跨市通办”正式进入合作阶段。

  此次两市“跨市通办”工作合作机制实施后,实行全程网办为主、专窗帮办为辅、两市联办审批相结合的工作机制,两市通办商事登记事项覆盖了企业和个体工商户共14个登记事项,使办理群众既可以在所在地通过网络远程进行审核发照,也可以选择在两市政务服务大厅设置的“跨市通办”窗口和自助帮办区进行办理,根据自身情况灵活选择。

  嘉酒两市历来有居民跨市域流动、人员异地工作生活、企业跨地域经营频繁等特点,两市市场监管局为破解群众办事往返跑、耗时长、成本高的堵点、痛点,全面提升市场监管办理服务水平,细化服务形式,延伸服务触角,通过设置商事登记“跨市通办”窗口,进一步创新商事登记服务模式,最大限度提升办事群众和企业的效率。

  嘉酒两市商事登记“跨市通办”的实施,打破了行政区划限制,不仅降低了企业运行成本,也为企业提供了更加多元化的登记服务,对释放市场活力、促进嘉酒地区经济深度融合、协同发展、优势互补、合作共赢具有重要意义。