全市纪检监察系统专题学习党的十九大精神 马庆出席并讲话

发布时间:2017年11月02日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  10月27日,全市纪检监察系统学习党的十九大精神专题会议召开,市委常委、纪委书记马庆出席并讲话。

  会议传达了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党第十九次中央委员会第一次全体会议公报》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议公报》《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程>(修正案)的决议》和《人民日报》10月25日社论《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕》、习近平总书记在十九届政治局常委同中外记者见面时的讲话精神、《省纪委对派驻纪检组开展内部巡察发现的典型问题汇编》。

  马庆要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,切实做到思想统一、行动统一。把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,统一思想认识、提高政治站位,深刻认识党的十九大召开的划时代意义;把握学习重点、领会精神实质,准确把握十九大报告的鲜明特征;创新方式方法,务求学习实效,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮;坚持学以致用,抓好贯彻落实,自觉用十九大精神指导实践,推动工作。要认真汲取省纪委派驻纪检组内部巡察发现问题的深刻教训,举一反三、亡羊补牢,切实解决政治意识不强的问题,增强“愿干”的自觉;解决作为意识不强的问题,激发“实干”的动力;解决规范意识不强的问题,强化“会干”的能力;解决效率意识不强的问题,提高“巧干”的水平。

  市纪委领导班子成员,市纪委机关各部室、派驻纪检组全体干部及市属各镇、社区纪委书记参加会议。