“共享改革发展的成果”——我市干部群众热盼党的十九大胜利召开

发布时间:2017年10月16日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  党的十九大即将召开,这既关系国家的长远发展,也关系全国人民的幸福安康。十九大召开,老百姓有什么样的期许?记者日前走进社区、走向农村,聆听基层干部、人民群众的心声,感受他们对国家繁荣昌盛的美好愿景。

  “我要做纽带,把党的政策带给群众”

  10月13日,建设社区的社区书记王巧珍一大早就开始忙碌。这天,社区的居民来找她咨询社会保障的事。

  “现在党的政策好,无论是教育资助、社会保障,还是医疗救助,都能给居民带来实惠。”王巧珍告诉记者,她从小在这里生活,对于家乡的变化感触颇深,特别是十八大以来,“整洁宽敞的马路,高高矗立的大楼,这里的变化可以说是翻天覆地。”王巧珍说,“要感谢党和政府的好政策,才让我们的生活环境有了明显改善。”

  王巧珍说:“社区工作直接体现了党和政府工作的落实,而我作为一名社区工作者,就是希望成为党和政府联系服务群众的桥梁纽带,让党的政策惠及更多的群众。”

  对于即将召开的党的十九大,王巧珍说:“社区工作直接体现了党和政府工作的落实,希望随着改革与发展的不断深入,党和政府能持续重视、关注更多的民生,通过多种渠道不断提高百姓的生活质量,让大家共享改革发展的成果。”

  “有了国,才有家”

  每逢周一、三、五,家住铁南社区的市民刘秋环都会与姐妹们一起到家附近的小广场上跳跳舞。“现在生活好了,每天无忧无虑,开心时大家都会聚在一起跳舞。”刘秋环笑着说。

  “以前这里光秃秃的,就有几棵树,还瘦小的不遮阳。”刘秋环回忆道,“现在可不一样了,祖国日益富强,城市日新月异,党的惠民政策越来越好,我们的生活环境也越来越美了。”

  从每天消费精打细算,到无须为钱操心;从60平方米不到的平房,到住进100多平方米的住宅楼;从生活窘迫到丰衣足食……刘秋环的生活越来越幸福。

  党的十九大即将召开,刘秋环激动地表示:“我们要感谢祖国,感谢党,是党和国家给了我这个家。相信党的十九大一定能给人民带来更多实惠。”

  “党的政策好,致富才不用愁”

  说起党的政策到底带来了多少实惠,文殊镇的村民田新民感触很深。

  党的十八大以来,国家不断加大惠农力度,全国各地农业示范区随之建起,文殊镇现代农业示范园区便是其中之一。自规划建设以来,在各项惠农政策的支持下,文殊镇结合该镇实际,立足调结构、保增长、促发展的富民思路,紧紧围绕生态环保、循环利用的农业综合开发理念,规划建设了集种植、养殖、综合服务、休闲娱乐为一体的现代农业示范园区。

  得益于农业示范区的大力建设,田新民成了入驻文殊镇现代农业示范园的第一批日光温室种植户,从中收获不少。“过去都是‘各自为战’,种什么好、什么不好,没有谁能说得准,销路更不好解决……”田新民说,在示范区的统一规划与建设下,如今所有都被合理地安排在了规范化的制度中。“我们只管种植,别的都由示范区来负责,再也不用担心销路。”

  现在的幸福生活让田新民对党的十九大更是充满期待:“惠农政策好,我们生活也跟着好起来,希望党的十九大后会有更优惠政策,带领大家一起致富。”