柳鹏在市委政法暨综治工作会议上强调 维护社会大局和谐稳定 为党的十九大营造良好社会环境

发布时间:2017年02月21日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2月20日,市委政法暨综治工作会议召开。市委书记柳鹏出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委政法工作会议精神,坚决维护社会大局和谐稳定,坚定不移推进政法工作向纵深发展,切实担负起“保一方平安、促一方发展”的责任,为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开营造良好社会环境。

  市人大常委会主任梁洪涛,市委副书记、市长王砚,市政协主席边玉广,市委常委、政法委书记王毅,市委常委、常务副市长王进平出席会议。王砚主持会议。

  柳鹏对我市去年政法工作取得的成绩给予充分肯定,并向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺;向辛勤工作在政法战线的广大干警和同志们致以崇高的敬意。柳鹏指出,全市政法各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委政法工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,认清形势变化,把握机遇挑战,着力增强做好政法工作的信心和决心。

  柳鹏强调,要把握关键环节,坚决维护社会大局和谐稳定。今年是党和国家历史上具有特殊意义的一年,也是我们实施“十三五”规划的关键一年和率先全面建成小康社会的决胜之年。要主动把政法工作放到经济社会发展全局中来谋划,坚持和践行“实践第一、大抓基层、群众至上”的三大理念,做好“点、线、面、网”四篇文章,找准影响政治安全的风险点,把牢公平正义这条生命线,保持社会大局稳定的基本面,织密群众安居乐业的保护网。要把好政治责任,强化班子建设,加强队伍建设,引导广大干警深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位。

  就贯彻落实会议精神,王砚要求,一要科学把握新形势新特征,进一步强化风险意识,切实增强工作的预见性、针对性,始终把工作的着眼点放在有效防控和管控各类公共安全风险上,努力把各种公共安全风险降到最低程度。二要突出重点,聚集发力,着力加大重点领域矛盾化解力度,增强社会治安防控体系的整体性、系统性、协调性,进一步规范我市综治中心建设,改进和优化网格化管理,确保政法、综治(平安建设)工作各项任务落到实处。三要严格落实社会治安综合治理领导责任制,加大考核问效问责力度,有效推动各项目标任务顺利完成,全力维护全市社会和谐稳定。

  王毅总结了2016年全市政法工作,安排部署2017年全市政法重点工作任务,并代表市委、市政府与镜铁区、市公安局、酒钢集团公司签订综治平安建设责任书;副市长、公安局局长李生武宣读了表彰决定。

  会议表彰了全市综治(平安建设)工作先进集体和个人。

  酒钢集团党委副书记、纪委书记任建民,市中级人民法院院长茹作勋,市人民检察院检察长蔡玉霞等参加会议。