我市与省公路交通建设集团有限公司战略合作框架协议签约仪式举行

发布时间:2020年11月17日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 
李忠科杨重存丁巨胜出席

11月16日,我市与省公路交通建设集团有限公司战略合作框架协议签约仪式举行。

市委书记李忠科,省公路交通建设集团有限公司总经理杨重存,市委副书记、市长丁巨胜出席签约仪式。

市委常委、常务副市长王毅致辞,市委常委、副市长徐金丽主持签约仪式。副市长何正义代表市政府与省公路交通建设集团有限公司相关负责人签约。

杨重存在致辞中说,通过前期对接沟通深感嘉峪关良好的投资基础和一流的营商环境,尤其是拟布局的嘉峪关交通物流园项目已进入策划论证阶段,为开启地企战略合作奠定了坚实的基础。此次省公交建集团与嘉峪关市缔结战略合作伙伴关系,是贯彻落实党的十九届五中全会精神,在“双循环”新发展格局下,扎实推进“六稳、六保”,助推我省经济社会发展的务实举措。衷心希望双方把握好国家“一带一路”建设和“新时代推进西部大开发形成新格局”等战略机遇,围绕空港物流、中欧班列、交旅融合、城市及市政建设、机场改扩建、公路交通等领域建立长效合作机制,保持全面长期稳定合作关系,共同培育经济增长新引擎,实现“资源和资金”的优势互补,这必将为地企高质量发展带来新机遇、注入新活力。坚信在双方的共同努力下,合作领域将更加广阔、内涵将更加丰富、前景将更加美好。

王毅在致辞中说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,我市坚持以项目建设为抓手,加快转变经济发展方式,着力调整优化产业结构,全面发展各项社会事业,经济社会发展呈现稳定增长、质量向好、协调推进的良好局面,主要人均指标位居全省前列。省公路交通建设集团有限公司是甘肃省公路交通建设领域骨干企业,也是省委、省政府打造的“十大产业集团”重点企业,资源优势明显,经营实力雄厚,近年来一直致力于多元化发展,积极参与地方建设。相信通过地企双方的共同努力,深入开展精准务实对接,一定能够推动合作向更高层次、更广领域迈进,为实现地企更高层次共同发展作出新的更大贡献。

据悉,此次签订的战略协议内容涉及空港物流、中欧班列、交旅融合、市政交通、材料供应等方面,围绕嘉峪关国际空港建设进行合作开发,启动实施甘肃公交建嘉峪关交通物流园项目。

省公交建集团其他相关部门及子公司代表,市发改委、自然资源局、生态环境局、商务局等相关部门负责同志参加签约仪式。