市委人才工作领导小组第一次会议召开 王毅主持 朱锋涛讲话

发布时间:2020年03月27日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

3月25日,市委人才工作领导小组2020年第一次会议召开,讨论审议市委人才工作相关政策,安排部署下一阶段人才工作。市委常委、常务副市长王毅主持会议,市委常委、组织部部长朱锋涛讲话。

王毅在主持会议时强调,要把党管人才原则贯穿始终,积极推动“一把手”抓人才工作的统筹协调、整体推进,为人才工作扎实开展提供强有力的组织保障。要创新人才引进管理、培养培育、评价使用、流动激励等各项工作机制,加大现有人才培养使用力度,让人才心无旁骛地干事创业。要加强对人才的政治吸纳和关心关怀,切实解决其后顾之忧。

朱锋涛强调,要提高站位深化思想认识,拿出务实举措,解决一些突出问题;要不等不靠,突出抓好政策细化落实;要紧盯需求精准引才育才,精准引进教育、卫生、科技及十大绿色生态产业等领域发展需要的急需紧缺人才,做到人尽其才、才尽其用;要牢固树立“一盘棋”思维,切实形成人才工作合力,努力开创人才辈出、人尽其才的新局面。

会议讨论审议了《关于进一步深化人才体制机制改革加强新时代人才工作的实施意见(试行)》《嘉峪关市急需紧缺人才引进管理暂行办法(试行)》和《嘉峪关市人才扶持激励暂行办法(试行)》;有关单位负责人汇报了2020年嘉峪关市高层次及急需紧缺人才引进计划。

市委人才工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。