市十届人大常委会第三十八次会议召开王进平主持并讲话

发布时间:2021年10月29日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  10月28日,市十届人大常委会第三十八次会议召开。市人大常委会党组书记、主任王进平主持会议并讲话。

  市人大常委会副主任韩峻峰、荔瑾、侯强,市人大常委会秘书长、办公室二级巡视员赵大鹏出席会议。

  会议传达学习了中央人大工作会议精神;听取和审议了《嘉峪关市制止餐饮浪费行为条例(草案)》(二审稿);听取了《嘉峪关市第十届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表变动情况的报告》及公告;审议了有关人事任免案。

  就做好市人大常委会近期工作,王进平强调,要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合习近平总书记“七一”重要讲话精神、换届选举工作、人大依法履职抓好学习成效,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为新时代地方人大工作的生动实践。要全力以赴做好换届选举工作,按照市委要求,进一步强化工作统筹,细化工作措施,保证圆满完成换届选举工作。

  王进平强调,当前,全省疫情防控形势复杂严峻,市人大常委会要坚决贯彻市委要求和全市各项防控措施,强化政治责任与担当,提高防控意识和能力,牢固树立必胜信心,成立24小时志愿服务队,落细落实各项防控任务,做好志愿服务、互联共转和社区值守,开展好人大代表“我为防疫献份爱”行动,确保全市疫情防控遭遇战、阻击战取得全面胜利。

  会议还研究了其他事项。

  市委常委、副市长徐金丽,市人大常委会一级巡视员唐晓东,市中级人民法院代理院长景涛,市

  人大常委会党组成员焦多宏,市人民检察院、市监察委员会、市人大常委会法工委有关负责同志列席会议。

  在会后举行的宪法宣誓仪式上,王进平为新任命的领导干部颁发了任命书;新任命的国家机关工作人员向宪法庄严宣誓。