我市在全市范围内集中 开展消毒消杀工作

发布时间:2021年10月22日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  为落实新冠肺炎疫情防控工作要求,按照市疫情防控指挥部工作部署,近日,我市在全市范围内集中开展预防新型冠状病毒清洁消毒消杀工作。

  10月19日21时,全市集中开展预防新冠病毒清洁消毒消杀工作部署会召开,要求在10月20日0时起围绕外省游客阳性病例在我市的吃住行、娱购游所涉及的机场、景区、酒店、餐厅、医院等点位,以及重点对各类商场、超市、宾馆、酒店、民宿、三站一场等公共场所,各类集(农)贸市场,各类餐饮经营、食品加工业场所,各级各类学校、托幼机构,出租车、公交车等公共交通工具进行全面清洁消毒消杀。

  10月20日,市应急局、市城管执法局联合成立6个督查组对全市19个行政机关的清洁消毒消杀工作情况进行了督查。从现场督查来看,全市各部门、在嘉各单位都能够按照市上的统一安排部署,积极组织本部门、本行业、本领域开展清洁消毒消杀工作。截至目前,各单位均已完成对各自办公室区域的消毒消杀工作。各相关部门完成全市189个小区全面消杀工作;对10家互联网上网服务场所、72家歌舞娱乐场所、1家游戏游艺场所、11家星级饭店、7家A级景区全面完成消杀;对11家驾培企业、7家出租车公司、24家普货企业、49家一二类维修企业、16家危货企业完成全面消杀,共消杀教练车辆319辆、普通车辆805辆、危货车辆137辆。