李忠科实地调研全市冬季供暖“三供一业” 移交及环保督察问题整改工作

发布时间:2018年10月10日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  10月9日,市委书记李忠科一行深入实地,认真调研全市冬季供暖、“三供一业”移交及环保督察问题整改工作。

  市委常委、政法委书记王毅,副市长赵宝毅、何正义,市委秘书长韩峻峰一同调研。

  李忠科一行先后来到市供热四站和嘉恒公司西城换热站,对冬季供暖运维情况及准备工作进行调研,了解隐患排查和管网维护等相关情况。李忠科强调,冬季供暖是事关全市居民和每一个家庭的大事,是重要的民生工作,各有关单位要高度重视冬季供暖工作,始终把群众利益放在首位,提高责任意识和大局意识,坚持科学管理、科学维护、科学运营,做最坏的打算,求最好的结果,确保全市冬季供暖工作万无一失。要做好隐患排查整改工作,加强老旧管道改造维护,确保主管网和支线安全运行。要强化应急保障,做好极端天气供暖工作,确保市民温暖过冬。同时,要不断深化改革,顺利推进“三供一业”移交工作,统筹全市供热资源,不断降低生产运营及管理维护成本,保障工作人员工资待遇。

  在民丰化工公司污染土壤治理项目现场,李忠科详细了解项目推进情况和土壤治理采取的措施、存在的问题等。李忠科强调,环保工作事关全面小康发展大局、事关人民群众切身利益,党中央、国务院高度重视环保工作,企业要负起主体责任,高度重视污染土壤治理工作,按照环保督察整改要求,利用好专项资金,扎扎实实推进污染土壤治理工作。要认真分析解决存在的问题,既要加快施工进度,又要达到环保标准要求,决不能在施工中投机取巧,要采取有效举措,改进工艺技术,按要求完成治理工作。政府部门要履行好监管责任,强化监督检查,确保企业完成环保督察整改任务。

  在嘉峪关关城水源地,李忠科详细了解水源地保护情况和值班、管理工作。他强调,水源安全和供水安全直接关系到公众健康和生产生活秩序,管理人员务必要提高责任意识,加强水源地保护工作,强化源头管控,加强水质监测,改进工艺技术,提高水质标准,确保达标供水。要做好日常值班和应急管理,加强管道及供水设施设备维护工作,采取有效措施强化应急水源调度,保障高峰期用水安全。

  市发改委、财政局、建设局、环保局、房管局等单位负责人陪同调研。

  图为李忠科一行在民丰化工公司调研。