嘉峪关:关于2020年4月4日鸣响防空警报的通知

发布时间:2020年04月04日来源:

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

全体市民: 

  明天上午10:00整在我市鸣响解除警报,连续长鸣3分钟。此次鸣响是为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。防空警报是城市防空的重要组成部分,平时用于抗灾救灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知;战时用于人民防空,是各级人民政府实施人民防空指挥,组织人员疏散的基本手段,是在城市受到空袭威胁时鸣响,提醒人们防空的警报。在警报鸣响期间请全市广大居民保持平稳心态,自觉遵守和维持好警报鸣响期间的生产、生活秩序,确保防空警报鸣响工作顺利进行。 

  防空警报信号分为三种(一)预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3次为一个周期;(二)空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15次为一个周期;(三)解除警报:连续长鸣3分钟。 

  在警报响起时,请默哀3分钟。 

                                                         嘉峪关市人民防空服务中心

                                                             2020年4月3日