市直机关工委和卫计委联合举办党的十九大精神宣讲报告会

发布时间:2017年12月13日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  12月11日,市直机关工委和市卫计委党委联合举办了党的十九大精神宣讲报告会。市委副书记杨伯江作辅导报告。

  杨伯江以《坚定“四个自信”,投身伟大事业》为题,从十九大报告基本架构与内在逻辑、从“三个自信”到“四个自信”重要论述、“四个自信”提出背景与重大理论现实意义等三个方面,旁征博引、深入浅出,系统阐述了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求,阐释了“四个自信”的内在关系和完整体系,既体现了时代特色,又回应了干部关切。报告视野开阔、思想前瞻、站位很高,知识专业、内涵丰富,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,对广大党员干部学习贯彻党的十九大精神具有重要的指导意义。

  就进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习领会辅导报告内容,会议要求,一要提高政治站位。学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,各党组织书记要有高度的政治责任感和使命感,以上率下,起好带头作用,结合辅导内容,切实学懂弄通,充分运用十九大精神指导机关党建工作。二要精心组织学习。各党组织要结合实际,进一步创新学习形式,以专题辅导、培训会、座谈会、研讨会、报告会、知识测试、演讲比赛等多种形式促进学习十九大精神的持续深入开展,不断掀起学习贯彻十九大精神的热潮,推动十九大精神入脑入心。三要促进知行合一。各党组织要积极督促引导广大党员干部多思多想、学思践悟,对照党的十九大提出的增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法行政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险八个方面本领的新要求,对标“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“三纠三促”专项整治行动,主动查漏补缺,努力提升做好本职工作的能力和本领。

  杨伯江同志“两学一做”学习教育常态化制度化联系点——市中医院的部分党员代表及市卫计委党委班子成员,市直机关工委所属党组织书记、委员等聆听报告。