马东彦宣讲党的十九大精神

发布时间:2017年12月08日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  12月6日,副市长马东彦为市农林局、市政府办公室、市政府金融办公室的党员干部进行十九大精神专题宣讲。

  宣讲中,马东彦作了题为《学懂弄通做实,敢担当善作为》的专题宣讲报告,从统一思想认识,提高政治站位,切实把学习贯彻党的十九大精神作为重大政治任务抓紧抓实、把握学习重点,领会精神实质,切实用党的十九大精神武装头脑、贯彻落实好党的十九大精神要求三个方面,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、中华民族伟大复兴踏上新征程、坚定不移推进全面从严治党、乡村振兴战略总要求等方面,对党的十九大精神进行系统全面的讲解。并结合我市实际,阐释了深入学习贯彻落实党的十九大精神的意义和目的。

  马东彦就贯彻好、落实好党的十九大对“三农”工作的新要求提出要求,要抓好农业产业发展,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。要抓好农业转型升级,促进农村产业融合发展。要抓好全面深化农村改革,让广大农民最大程度地分享改革红利。要抓好科技和人才引领,大力推进农业人才队伍建设。要抓好“美丽乡村”建设,加强城乡生态环境共建。