丁巨胜在新城镇宣讲党的十九大精神时强调 准确把握精髓要义和部署要求 确保十九大精神深入人心

发布时间:2017年11月27日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  11月22日,市委副书记、市长丁巨胜到长城区新城镇,与干部群众面对面宣讲党的十九大精神。丁巨胜强调,要深刻认识党的十九大的政治意义、理论意义、实践意义和里程碑意义,聚焦习近平总书记所作的报告,坚持读原著、学原文、悟原理、见行动,更加深刻理解报告中确立的重大理论观点和战略思想,更加准确地把握报告的精髓要义和部署要求,确保十九大精神家喻户晓、深入人心。

  宣讲中,丁巨胜以《中国特色社会主义新时代的政治宣言和行动纲领》为题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、实施“乡村振兴战略”等方面,全面系统地解读了党的十九大精神。丁巨胜指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。特别是党的十九大提出的“乡村振兴战略”,指明了农业农村发展的目标和方向,与每一名农村群众的切身利益都息息相关、紧密相连。

  丁巨胜强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。区、镇、村三级既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键、立足实际,完善工作思路和举措,坚持农业农村优先发展,培育特色富民产业,强化基础党组织建设,千方百计保障和改善民生,切实让老百姓生活得越来越幸福。

  丁巨胜强调,要做好特色产业开发的文章,发挥好种植、养殖大户的示范效应,加强技术指导和技能培训,把西瓜、洋葱、胡萝卜等产品做成精、特、优的大产业,打特色牌、生态牌、绿色牌,提高知名度和市场影响力,实现发展一个产业、致富一方群众。  

  要深入开展农村人居环境整治行动,加快农村污水处理、厕所改造等设施建设,实现全域无垃圾的目标。要立足现有基础和条件,高标准开发独具特色的旅游项目和产品,不断丰富农家乐经营内容,提升服务档次,真正使乡村旅游成为百姓增收致富的突破口。要解放思想,加快推进农村“三变”改革,健全土地流转和股份合作机制,盘活土地、劳动力、资产、自然生态等要素,进一步提高农民的组织化程度和应对市场风险的能力。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要推动城乡义务教育一体化发展,提升农村公共卫生服务水平,健全农村关爱服务体系,提升社会治理水平,着力建设乡风文明、治理有效的现代化新农村。

  市政府秘书长贾光军参加报告会。

  长城区新城镇全体干部职工、各村第一书记、书记、主任、大学生村官聆听报告。