省委宣讲团来嘉宣讲党的十九大精神

发布时间:2017年11月16日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  根据省委统一部署,11月15日,省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在嘉峪关大剧院举行。省委党的十九大精神宣讲团成员、省社会科学院党委委员、副院长、研究员王俊莲为全市广大党员干部作辅导报告。

  市委书记王砚主持会议并讲话。市人大常委会主任梁洪涛,市政协主席边玉广,市委副书记杨伯江及王毅、王进平、申林、王忠先、马庆、李亦军等市领导出席报告会。

  王俊莲以《把握时代新纲领,聚力阔步新征程》为题,分把握大主题、贯彻新思想、坚持新纲领三大部分,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了全面系统的解读,既具有深刻的理论高度,又具有很强的现实针对性。报告深入浅出、通俗易懂,使全市广大党员干部深受教育和启发,非常有助于全市广大党员干部更加深入地领会十九大报告的丰富内涵和精神实质。

  王砚在主持讲话中指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要结合辅导报告和市委《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,在今后的工作中进一步深入学习党的十九大精神,不断增强理论素养,深化对当前重大理论和实践问题的认识,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。一要做到认识和态度相统一,把学习贯彻党的十九大精神作为极其重要的政治任务和强化理论武装、提升能力素质的根本途径,提高政治站位,端正学习态度,切实把认识和态度统一起来,不断提升学习贯彻的效果。二要做到学习和理解相统一,注重思考解读,既坚持读原文、悟原理,学好学透十九大报告,也要学习权威媒体和专家学者的专业解读,做到学有所思、思有所得。三要做到思想和行动相统一,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,将党的这一最新理论成果贯彻落实到基层,强化创新思维,不断开创工作新局面。四要做到领会和执行相统一,把党的十九大精神转化为具体的工作措施,把群众对美好生活的向往变成实事好事,把描绘的宏伟蓝图变成美好现实。五要做到理论和实践相统一,强化责任意识和担当精神,勇于直面新时代条件下我市发展存在的突出问题,紧扣转型发展和全面小康抓重点、补短板、强弱项,推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,努力实现“两个率先”。六要做到宣传和拓展相统一,各级党组织和党员干部要承担起宣传党的精神的重任,帮助广大群众学懂吃透、自觉拥护,真正让党的十九大精神深入人心、落地生根,做到家喻户晓、人人皆知,团结带领更多的人为实现党的宏伟目标而努力。

  市委、市人大、市政府、市政协副地级以上领导,市中级人民法院院长、市检察院有关负责人,各区、各部门、各单位副县级以上领导干部,副科级以上干部,在嘉各单位主要负责人,各镇、各社区党委书记、副书记等共1200余人聆听报告。