主旋律更响亮 正能量更强劲——嘉峪关日报宣传党的十九大精神小记

发布时间:2017年11月06日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  为党的十九大胜利召开欢欣鼓舞,雄关大地处处涌动着喜悦自豪的昂扬激情。

  嘉峪关日报牢记嘱托,精心策划,继“砥砺奋进的五年”、“喜迎十九大”等宣传报道推出后,10月13日起,“十九大时光”专栏如期与读者见面。报道充分展现了全市上下爱党护党跟党走的坚定决心和对国家繁荣稳定发展的满满信心,展现全市广大党员干部和各族群众关注党的十九大胜利召开的生动场景。

  党的十九大召开前夕,嘉峪关日报派出记者奔赴全市各地,深入居民小区,走进田间地头,与基层干部群众共度“十九大时光”,以手中之笔描述这个金色十月的故事。

  站在峪泉镇断山口村丰收的葵花地里,听到村民说“足不出户就能收益3600元”,记者也跟着心情舒畅;看到一特汽车制造有限公司首辆整车下线,成为我市装备制造业发展的重要里程碑,记者同样心潮澎湃……

  “感谢党,感谢祖国,现在的生活太幸福了,我们为自己是一个中国人而骄傲!”这是十九大召开以来,记者们采访中听得最多的话。

  做心有沸腾的记者,用手中的笔和镜头真情记录,收获了满满感动的同时,也用一篇篇报道诠释着对党的无限忠诚。

  《从湖光山色到“嘉峪关蓝”》《致富信心更足了》《共享改革发展的成果》《雄关鼓荡文明风》等报道见报后,立即受到各方热捧,网络转载、手机刷屏、朋友圈点赞……

  10月18日上午9时,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。

  当天上午,嘉峪关日报通采部记者全员出动。一大早,记者们从机关到社区,从城市到乡村,与全市干部群众一起聚焦党的十九大胜利召开。人们被习近平总书记的报告深深地打动着、激励着,感恩、憧憬、奋斗成为大家发自内心的高频词。

  全面准确地宣传党的十九大精神,是每一名新闻工作者的光荣使命。一个个感人故事、一幕幕动人场景,通过《嘉峪关日报》的及时报道,传遍了雄关大地。

  为了讲好群众故事,使新闻内容得以精致呈现,嘉峪关日报开设党的十九大特别报道,精心编排党的十九大相关报道,并根据会议安排快速反应,全面系统地报道了党的十九大各阶段、各方面内容。从标题到版式,从色调到构图,主题鲜明、特色突出。赏心悦目、内容丰富的报道,有力推动了党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

  党的十九大已经胜利闭幕,但“十九大时光”仍在继续。“不忘初心,牢记使命”。嘉峪关日报全体新闻工作者正以坚定的理想信念、崇高的新闻追求和专业的新闻素养,学习宣传贯彻党的十九大精神,让主旋律更响亮、正能量更强劲。