杜志雄在峪泉镇“两学一做”学习教育专题党课上强调 坚持以学促做知行合一 提振精气神展现新作为

发布时间:2016年05月31日来源:政府办公室

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  5月27日,市委副书记杜志雄到峪泉镇,就“学什么、怎么学、怎么做”,为镇村党员上了一堂生动的“两学一做”学习教育专题党课,与大家交流学习教育的认识体会,引导广大党员学深悟透、融会贯通,做一名实实在在的合格党员。杜志雄强调,要牢牢把握学习教育的主体内容,坚持以学促做、知行合一,切实增强“六种能力”,真正把学习的成果体现在提振精气神、展现新作为上,在全面小康主阵地、经济建设主战场上攻坚克难、建功立业。

  在学习教育专题党课上,杜志雄要求,要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,聚焦学党章学党规、学习习近平总书记系列重要讲话这个主体内容,系统地学、反复地学、深入地学,做到下真功、见实效。要统筹安排,做到融会贯通,推动广大党员既深刻理解党章党规、习近平总书记系列讲话的科学内涵、精神实质,又增强内心的价值认同和情感认同,真正做到内化于心、外化于行。要对照学习教育确定的“四个进一步”的目标深化学习,努力做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。要结合各自思想工作实际深化学习,坚持问题导向,带着问题学,做到入脑入心。要结合中心任务深化学习,把学习的成果体现在提振精气神、展现新作为上,勇于面对当前经济社会发展面临的困难和问题,着力寻找应对发展挑战和难题的破解之道,在全面小康主阵地、经济建设主战场上攻坚克难、建功立业。要深刻理解合格的标准尺度,搞清楚“怎么做”的问题,做到志存高远、忠诚于党、克己奉公、崇廉拒腐、尚俭戒奢、淡泊名利、遵纪守法、家风良好。

  杜志雄强调,要知行合一,切实增强推动“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。全镇各级党员干部,特别是党员领导干部要自觉坚持知行合一的价值追求,切实增强“六种能力”,扎实推动学习教育取得实效。要懂得农村政策,增强引领发展能力;注意工作方式方法,增强交流思想能力;懂得承诺践诺,增强工作落实能力;加强社会治理,增强化解矛盾能力;懂得分清主次,增强统筹兼顾的能力;积极出谋划策,增强服务发展能力。尤其要牢牢把握好“一带一路”、华夏文明传承创新区和峪泉镇国家新型城镇化示范试点的有利机遇,谋划好未来的产业发展方向、措施、手段和抓手,保证全镇经济发展和农民收入增长;要引导和支持群众发展现代高效农业、特色旅游服务产业、劳务输转输出和家庭旅馆等产业,让培育发展多元化产业的过程成为让老百姓“钱袋子”鼓起来的过程;要坚持以项目建设为带动,着力在发挥资源优势等方面多动脑筋、多做文章,千方百计发展壮大集体经济,真正探索出一条适合全镇经济发展的新路子。(符晓)

--- #turnpageflag# ---