嘉峪关市政府办公室“两学一做”学习教育第一次学习讨论会

发布时间:2016年06月02日来源:政府办公室

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  5月30日,市政府办公室召开“两学一做”学习教育第一次学习讨论会。围绕学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以“严守党章党规,规范党员日常言行”为主题,联系个人思想工作生活实际交流体会、分享心得,通过学习交流,进一步引导办公室全体党员坚定理想信念,对党绝对忠诚,严守纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的模范。市政府副秘书长、办公室主任王永明主持并讲话。

  市政府副秘书长、研究室主任王尊同志传达市委组织部《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神,加强党组(党委)领导班子建设的通知》。市政府副秘书长、金融办主任彭益蓉同志传达市委组织部《关于认真抓好当前阶段党课辅导等学习教育工作的通知》。

  办公室各支部书记以“严守党章党规,规范党员日常言行”为重点,结合这段时间的学习情况,谈了自己的感想和体会。

  王永明要求,各支部要在认真学习党章党规、系列讲话的基础上抓紧组织第一次学习讨论;要认真上好党课。把党课作为集中学习的重要方式,讲求质量,增强党课的吸引力和感染力,避免扎堆、走过场;要认真准备主题征文。动员党员积极参加征文活动,对报送的作品严格审核把关,确保作品质量,要形成主动学习、主动参与的良好氛围,达到以知促行,以学促做的目的;做好党组织关系梳理和党费清缴工作。“两学一做”学习教育把清缴党费,梳理党组织关系,整顿软弱涣散党组织作为一项重要内容,要求各级党组织抓好抓实,将工作做细做扎实,不要留下任何疏漏;退休支部要扎实开展好学习教育各项工作。离退休的老同志们要在家自学党章、党规和系列讲话并做好学习笔记,退休党员同志也要积极参加组织生活,集中学习讨论、专题民主生活会和组织生活会。

  市政府副秘书长王尊,市政府副秘书长彭益蓉,办公室副主任赵光辉,办公室副主任、督查室主任许勃,市政府办公室全体党员参加会议。

--- #turnpageflag# ---