市政府党组“两学一做”专题教育研讨(扩大)会召开

发布时间:2016年06月23日来源:政府办公室

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  王砚主持并上专题党课

  为推进政府系统“两学一做”学习教育扎实开展,6月20日,市政府党组“两学一做”专题教育研讨(扩大)会召开。市委副书记、代市长、市政府党组书记王砚主持会议并上专题党课。

  王砚结合自己的学习理解,向大家讲体会、谈感受。他要求,要深刻认识“两学一做”的重大意义。要以这次学习教育为契机,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强“四种意识”,坚定政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩;进一步强化宗旨意识,勇于担当作为,自觉在工作生活中讲党性、重品行、作表率,切实把合格党员的标志立起来,时时处处发挥党员先锋模范作用。要准确把握党章党规和系列讲话的精神实质,学以增智、学以广才、学以致用。在学习党章党规时,必须着眼明确基本标准、树立行为规范,在学习习近平总书记系列重要讲话时,必须着眼加强理论武装、统一思想行动。要坚持以知促行,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格共产党员。

  就做好下一步学习教育各项工作,王砚强调,一要持续深入地加强学习。按照市委统一部署,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,结合部门和单位工作实际,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署,把握总体要求,明确主题内容,落实主要举措,加强组织领导,切实尽好责、抓到位,确保取得实效,推动“两学一做”学习教育持续深入开展。二要奋力推进工作任务落实。强化责任意识,坚持以上率下,把马上就办、办就办好作为工作准则,认真踏实地做好每一项工作,确保各项工作按计划、按进度扎实推进;强化担当意识,对工作推进中遇到的困难和问题,要敢于担当、知难而进、迎难而上,想方设法予以破解,群策群力、集思广益,共同把各项重点工作任务落实好,为“十三五”开好头、起好步。三要自觉坚持依法行政。认真学习《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,严格履行法定职责,坚持法定职责必须为、法无授权不可为。深入推进“三张清单一张网”建设,明确政府权力边界,完善各项制度,做到用制度管权、靠制度行事。四要持续抓好纪律作风建设。严守政治纪律,严格遵守重大事项请示报告制度、请销假制度、会议制度,严格公车管理,严肃换届纪律。五要抓好政府系统党风廉政建设。牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设就是失职的理念,认真履行第一责任人的职责,切实把抓好党风廉政建设作为分内工作、应尽之责,抓好责任落实,层层传导压力,自觉做到常研究、常部署、常督查。要坚持廉洁自律,始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,把纪在法前、纪严于法落在实处。六要抓好安全生产和应急管理。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,抓好分管领域和部门的安全生产责任落实,做好安全隐患排查治理。

  会上,市委常委、常务副市长张静昌,市委常委、副市长申林作交流发言。

  市委党校副教授秦伟峰为大家讲授了党章;市监察局、发改委、财政局、审计局、建设局相关负责人作了交流发言。

  副市长葛建团、王万平、陶东平、李亦军,市政府班子成员李生武、赵宝毅、王真智、孟雅奇及市政府各部门主要负责同志参加会议。

  市政府各秘书长、市政府办相关负责同志列席会议。(朱玲裴晓敏)

--- #turnpageflag# ---