全市“两学一做”学习教育“千题万卷”知识竞赛电视决赛圆满落幕

发布时间:2016年06月27日来源:政府办公室

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  6月24日,全市“两学一做”学习教育“千题万卷”知识竞赛电视决赛在市一中圆满落幕。来自全市的10支代表队你追我赶,奋勇争先,经过激烈的角逐比拼,最终,市农林局代表队荣获一等奖。
市委书记柳鹏,市委副书记、代市长王砚,市政协主席焦玉兰出席并为获奖单位颁奖。
市委常委、宣传部部长梁洪涛致辞。她说,在举国上下隆重纪念中国共产党诞辰95周年,深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育之际,举办“两学一做”学习教育千题万卷知识竞赛电视现场决赛,既是我市庆祝建党95周年的一项重要活动,也是全市党建工作的一件喜事和盛事。这次知识竞赛,是市委深入开展“两学一做”学习教育,扎实推进“三比两促”主题活动的具体举措,目的在于检验前一阶段的学习教育成果,进一步引导全市党员干部加深对党的基本理论、基本知识和党章党规的全面学习,进一步加深对习近平总书记系列重要讲话精神的理解掌握,切实提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断强化社会主义道路自信、理论自信、制度自信,以知促行、以赛促学、以学促做、学做结合,着力打造一支讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的高素质党员队伍。知识竞赛开展以来,全市各级党组织高度重视、精心组织,广大党员主动学习、积极参与,迅速掀起了学党章、遵党规、学讲话、强信念,争做合格优秀党员的浓厚氛围。通过知识竞赛这种形式,向党的生日献礼,就是要缅怀党的光辉历史,增强敬党爱国意识,坚定永远跟党走的决心和信心。大家要以这次知识竞赛为契机,以更加强烈的责任感、更加坚定的自觉性,学习好、执行好党章党规,理解好、把握好系列讲话的精神实质,时刻铭记共产党员的责任义务,忠实践行全心全意为人民服务的宗旨观念,在本职岗位上勇担当、比贡献、展作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,真正用“两学一做”学习成果来推动转型发展和全面小康社会建设。
据悉,此次知识竞赛以报纸答题和电视竞赛相结合的方式进行。知识竞赛电视决赛活动由市委组织部主办,嘉峪关广播电视台、市委党校协办。竞赛共吸引310余个单位积极参与,经过75场内部竞赛,共选拔组成75支代表队参加10个片区的预赛,最终有10个代表队进入决赛。
决赛现场,从预赛中脱颖而出的市纪委、长城区、镜铁区、公安局、教育局、农林局、文物局、三产中心、慈善协会、西部公司10支代表队的选手们以扎实的学习、精彩的表现,充分展示了全市党员“学党章党规、学系列讲话”的初步成效,展现了党员队伍践行“四讲四有”的良好精神风貌。经过一轮轮激烈比拼和淘汰,最终,市农林局代表队荣获第一名,市市纪委、公安局代表队荣获第二名,镜铁区、长城区、西部公司代表队荣获第三名,其余4支代表队获得了优秀奖。
同时,大赛还评选出优秀组织奖5个,市委常委、纪委书记边玉广为优秀组奖单位颁奖。
市委常委、常务副市长张静昌,市委常委、副市长申林,市委常委、政法委书记王进平出席。
市委、市人大、市政府、市政协副地级以上领导干部,法检两院院长及全市副处级以上干部观看了比赛。(朱玲 米开石)

--- #turnpageflag# ---