市人大常委会党组召开学习 “七一”讲话精神(扩大)会

发布时间:2016年07月06日来源:政府办公室

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  杨伟主持并讲话

  7月5日,市人大常委会党组召开学习“七一”讲话精神(扩大)会议,学习传达中央庆祝中国共产党成立95周年大会精神和市委理论中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话座谈会精神,并学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》有关内容。市人大常委会主任杨伟主持会议并讲话。

  市人大常委会副主任冯彪、张英、李勇、王克勤,市人大常委会秘书长刘德胜出席会议。

  杨伟要求,要将思想认识统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到我们党95周年的历史经验上来,统一到“不忘初心、继续前进”的具体要求上来,在深刻学习领会的基础上进一步坚定理想信念、提高思想认识。要深刻领会讲话精神实质,在集体学习和自学中反复学习,确保真学真懂真信真用。要迅速掀起学习习总书记“七一”重要讲话精神的热潮,推动“两学一做”学习教育及常委会各项工作顺利开展。要严格按照市委书记柳鹏在市委理论中心组座谈会上的讲话要求,围绕全市中心工作,在工作中尽职尽责,在落实上加压加力。要以常委会工作要点中确定的各项工作任务为具体目标,重点落实好市委加强和改进人大工作的相关部署,依法行使好常委会调研、视察等职能,积极探索和推进立法工作,认认真真做好换届工作。要把学习讲话精神,与“两学一做”学习教育紧密地结合起来,不断创新载体,促进“两学一做”学习教育见实效。

  杨伟强调,学习习总书记“七一”重要讲话精神和市委理论中心组学习习总书记“七一”重要讲话座谈会精神,落实“两学一做”学习教育工作,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真贯彻落实中央、省委、市委的部署和要求,精心组织,扎实推进,务求实效,以学习重要讲话精神的成效全面推进人大常委会各项工作和人大党的建设工作再上新台阶。

  冯彪传达了中央庆祝中国共产党成立95周年大会精神和市委理论中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话座谈会精神;刘德胜带领大家学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》中“严明党的组织纪律、增强组织纪律”一章的有关内容。

  市人大常委会机关全体党员干部参加会议。(符晓)

--- #turnpageflag# ---