“生态文明 美丽甘肃”专版报道访谈稿

发布时间:2018年08月27日来源:嘉峪关市环境宣教中心

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

    生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。我感到,习近平生态文明思想的核心要义“绿水青山就是金山银山”不仅仅是一句口号,更是实打实的行动。我们将深入学习贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,把改善生态环境是民生保障最大福利这一根本,落实到具体工作中,体现在具体行动上,顺应人民群众对良好生态环境的新期待,让广大人民群众享有更多的绿色福利。 

  随着社会的快速发展和人民生活水平不断提高,人民群众“盼环保”、“求生态”,对干净的水、清新的空气、安全的食品、优美的环境等要求越来越高,生态环境在群众生活幸福指数中的地位不断凸显。特别是中国特色社会主义进入新时代,人民美好生活需要日益广泛,既希望安居、乐业、增收,也希望天蓝、地绿、水净。大力推进生态文明建设,提供更多优质生态产品,就是在积极回应人民群众的所想、所盼和所急。 

  作为一名环保工作人员,我们将以更加饱满的工作状态,牢固树立以严的精神、实的作风和铁的纪律,持续发力,久久为功,坚决打赢污染防治攻坚战,扛起建设生态文明的伟大旗帜,为建设美丽甘肃做出自己一份小小的力量,希望在未来的日子里能使老百姓如愿以偿,看到、感受到更多的天蓝、地绿、水净的日子。 

    

  (甘肃省嘉峪关市环境宣教中心干部  赵晓燕)