2020年全市绿化工作会议召开 李忠科讲话 丁巨胜主持 王进平燕胜三张静昌出席

发布时间:2020年11月13日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  为进一步巩固国家园林城市建设成果,全力以赴建设以绿为基、蓝绿交融、抬眼见绿、康养宜居的生态文明城市,11月12日,2020年全市绿化工作会议召开。市委书记李忠科出席会议并讲话,市委副书记、市长丁巨胜主持,市人大常委会主任王进平,市政协主席燕胜三,市委副书记、统战部部长张静昌出席。

  李忠科首先代表市委、市政府,向受到表彰的单位和个人表示热烈祝贺;对建市以来高度重视、接力推动我市绿化工作的历届领导和老干部、老同志,对付出艰辛努力的全体市民和社会各界,对为全市绿化工作作出特殊贡献的酒钢公司、中核四〇四公司、驻嘉部队表示衷心感谢。

  就进一步推进绿化工作,全面开创“十四五”乃至更长时期绿化工作新局面,李忠科强调,要从讲政治的高度看待绿化,深刻理解、全面把握、认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于生态文明的战略思考和安排部署。要从事关市民福祉和城市兴衰的角度谋划绿化,把绿化工作当作生存所系、发展所依、群众所望的头等大事,倍加呵护近悦远来、筑巢引凤的生态宜居环境和区域发展优势,格外珍惜属于嘉峪关这座城市、全体市民的财富和荣光,高度重视,切实加以解决与中央和省上的要求相比、与“十四五”发展的远景相比、与人民群众的期待相比、与城市永续发展的需求相比不相适应的不足,促进全市绿化工作永续发展。要以科学、务实、进取的态度推动绿化高质量发展,加强前瞻研究和科学设计,构建多元立体的绿化主体和投入机制,严格落实全民义务植树和部门绿化责任,切实提高造林绿化的质量和档次,形成巩固绿化成果的制度机制,持续深化林业综合改革,打造绿化的升级版、发展版、未来版。要切实加强绿化工作组织领导,严格落实工作责任,切实形成工作合力,持续加大宣传力度,努力谱写“十四五”时期绿化工作新局面,乘势而上开创社会主义现代化建设新篇章。

  丁巨胜强调,要站位全局抓绿化,深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,更加积极主动投身到绿化工作中来,真正使良好生态环境成为响亮的城市名片、最大的民生福祉。要统筹兼顾抓绿化,突出整体性、协调性、美观性,深化义务植树、退耕还林、景观改造等工程,着力在增加绿化总量、提升绿化质量上下功夫。要靠实责任抓绿化,坚持党政机关带头、全社会共同参与,真正让爱绿、植绿、护绿成为全市人民的一致共识和自觉行动。

  会上,张静昌宣读了《中共嘉峪关市委嘉峪关市人民政府关于表彰全市造林绿化先进单位、先进个人的决定》《中共嘉峪关市委嘉峪关市人民政府关于命名“花园式单位”和“绿化达标小区”的决定》,副市长、市绿委办主任何正义作全市绿化工作报告,安排部署今后绿化工作;与会领导为获奖单位和个人颁奖,先进单位和先进个人代表进行了表态发言。

  酒钢集团公司、中核四〇四有限公司相关负责人及各街道办事处、郊区工作办公室、市委各部门、市级国家机关及各部门、各人民团体、市属重点企业、在嘉各单位主要负责人,各社区服务中心主任,各镇镇长,受表彰的先进集体代表和个人参加会议。