全市第十四期妇女干部培训班开班 张静昌讲话

发布时间:2020年11月11日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  11月10日,全市第十四期妇女干部培训班在市委党校开班。市委副书记、统战部部长张静昌出席开班仪式并讲话。

  张静昌要求,广大妇联干部要坚守政治站位,全面增强学习思考的主观能动性,增强号召力、当好领路人,着力打造一支“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”的妇联干部队伍,以巾帼不让须眉的精神,把握新形势,适应新要求,练就新本领,谋划新思路,展现新作为;要坚定履职尽责,增强政治引领的决心、筑牢干事创业的担当、提升服务妇女的能力,全力提升妇联工作的实效操作性,进一步完善妇联的组织体系建设,深化妇联改革,不断探索社会治理与妇女工作的契合点,增强妇女群众的社会认同感和凝聚力,扩展妇联工作的社会影响力与美誉度;要坚持学以致用,全程保障教育培训的成果拓展性,提升学习培训的质量,增强干事创业的信心,提高指导实践的成效,使学习培训成果能够真正转化为指导工作、推动实践的“锐利武器”,把这次培训作为提高自身综合素质、强化工作能力的崭新起点,振奋精神、开拓创新,争做学习型、创新型妇女干部,努力为聚焦“两高”目标、推进“三城”建设、做实“六共”举措共同撑起“半边天”,为全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼力量。

  市委党校、市妇联相关负责人,以及参加培训的党政机关、企事业单位妇联主席、妇委会主任,街道办、郊区办乡镇、村(社区)妇联主席,“四新”领域妇女工作者等参加开班仪式。