全市农村集体产权制度改革工作领导小组会召开 张静昌讲话

发布时间:2020年10月21日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  10月20日,全市农村集体产权制度改革工作领导小组会召开。市委副书记、统战部部长、市农村集体产权制度改革试点工作领导小组副组长张静昌出席会议并讲话,副市长义战鹰主持会议。

  结合我市工作实际,张静昌强调,要进一步提高政治站位,切实增强推进农村集体产权制度改革的责任感和紧迫感,多研究、多学习、多领会,真正吃透上级精神,充分认识农村集体产权制度改革工作的重大意义,积极推动改革向纵深发展。要准确把握改革的落脚点,高质量推进我市农村集体产权制度改革工作,多措并举壮大村集体经济,加强农村集体资产管理,加快推进农村产权交易中心建设,最终实现发展壮大集体经济和增加农民收入的根本目的。要严格落实工作措施,切实加强对农村集体产权制度改革工作的领导,密切部门配合,保障工作力量,抓好学习宣传,以更加振奋的精神、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,全力以赴推动我市改革工作不断取得新的成效。

  会议书面传达了全省农村集体产权制度改革培训会议精神;农业农村局、市郊区办、自然资源局汇报全市农村集体产权制度工作进展情况及下一步工作打算;市委农办、农业农村局相关负责人对《嘉峪关市农村产权交易管理办法》等四个配套制度修订情况进行说明;与会人员对《嘉峪关市农村产权交易管理办法》等四个配套制度进行讨论。

  市委组织部、农业农村局、郊区办(三镇政府)等相关单位负责人参加会议。