嘉峪关市赴环县帮扶干部座谈会召开 李忠科出席并讲话

发布时间:2020年09月25日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  9月23日,嘉峪关市赴环县帮扶干部座谈会在环县毛井镇召开,市委书记李忠科出席并讲话。他强调,要坚定必胜的信心,拿出一鼓作气的决心,以敢死拼命的精神,再接再厉、冲锋在前,在决战决胜脱贫攻坚中取得更大的胜利。

  座谈会上,李忠科听取了嘉峪关市赴环县帮扶工作队工作情况汇报及毛井镇脱贫攻坚工作情况。李忠科对我市赴环县帮扶工作给予充分肯定和高度评价。他指出,在省委、省委组织部的关心指导下,在庆阳市和环县党委政府的领导支持下,全体帮扶队员不负重托、不负使命,心定环县、扎根环县,积极投身环县脱贫攻坚主战场,迅速理清了思路、干出了实事,在环县脱贫攻坚的最前沿洒下了汗水、贡献了力量。

  李忠科强调,要进一步强化政治担当,把驻村帮扶作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为坚定政治信仰、践行初心使命的主战场,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以高度的政治责任感和坚定的政治品格在精准脱贫上下实功,坚决做到人民有需要、组织有号召、驻村队员有行动,以一流的工作、一流的成绩,赢得环县干部群众的信赖和尊重,回报组织的重托和亲人的期望。

  李忠科强调,要进一步强化工作实效,围绕省委要求做好重点工作,要着眼全部脱贫,全力投入“3+1”动态冲刺清零和后续提升,帮助群众发展产业、稳定就业,拓展增收渠道,做细核验和普查工作,坚决做到全面小康路上不漏一户、不落一人。要扎实做好疫情防控常态化前提下的脱贫攻坚工作,疫情防控和脱贫攻坚一起抓,充分调研,做好收入测算,及时调整帮扶措施,落实好扶贫政策,以产业帮扶为发力点,促使“边缘户”不致贫、“监测户”不返贫,让走出贫困序列的群众站得住、走得稳、能致富。要巩固成果、提高成色,继续提高脱贫户致富能力,让脱贫政策持续发热,让脱贫产业持续兴旺,让脱贫人口持续增收,为乡村振兴奠定坚实基础。

  李忠科强调,要进一步强化作风磨砺,严守纪律规矩,坚决落实地方党委政府和帮扶工作队要求,坚决服从安排,以更加严谨细致的工作态度和工作作风,展示嘉峪关干部的良好风貌。要向庆阳市和环县当地干部多学习、多请教,从庆阳这块红色土地上汲取精神力量,从环县深厚的传统文化底蕴中摄取精神养分,促进农耕文化与丝路文化的深度交流、红色文化与长城文化的多向发展,为庆阳市和嘉峪关市协同互动、携手共进贡献更多智慧和力量。要把驻村帮扶作为砥砺心志、丰富阅历、增长才干的难得机遇,多挑灯夜读、多学习、多入户走访、多充实提高,让工作更出彩,让自己更优秀,实现脱贫攻坚与自身成长的双丰收。

  李忠科最后叮嘱帮扶干部,要感恩家人的付出支持,注意交通安全,保持身体健康,让亲情温暖前行的步伐。

  会议传达了省委组织部2020年环县帮扶工作推进会精神,向帮扶干部代表发放了慰问品。

  市委秘书长王玉忠、嘉峪关市赴环县帮扶工作队全体队员参加座谈会。