市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会议暨政府系统党风廉政建设集体约谈会议召开

发布时间:2020年03月30日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会议暨政府系统党风廉政建设集体约谈会议召开

丁巨胜主持会议并讲话

 

3月26日,市委副书记、市政府党组书记、市长丁巨胜主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会议暨政府系统党风廉政建设集体约谈会议,传达学习中央、省、市有关疫情防控、经济发展、管党治党相关会议和文件精神,并就政府系统党风廉政建设进行集体约谈。

市委常委、常务副市长王毅,副市长赵宝毅、何正义、义战鹰、邓曙光、王莉春、张壁成,市政府秘书长贾光军出席会议。

围绕统筹做好疫情防控和经济社会发展,丁巨胜强调,从当前疫情形势来看,防止境外输入已成为防控工作的重中之重。要突出“精准”防控,紧盯“三站一场”,加强衔接沟通,提前掌握境外来嘉人员信息,入境后全部实行宾馆集中隔离,确保一旦发现疫情能够控制在有限范围。要全力保障复工复产,精准对接服务,积极纾困解难,尽最大努力协调解决企业在原料、用工、市场、物流运输、防护物资等方面问题,更好释放市场主体活力,增强经济回升动力。要紧盯年度目标任务,强化担当作为,倒排进度,层层推进,加速落实重点工作,全面“提速”项目建设,确保年终交出一份满意答卷。

在对政府班子成员集体廉政约谈时,丁巨胜强调,开展党风廉政建设集体约谈是党内重要政治规矩和制度安排,目的就是常提醒、常“念经”,督促大家严守纪律规矩,履行好管党治党的主体责任。

丁巨胜要求,一要讲政治,把纪律挺在前面。要把坚定马克思主义信仰作为安身立命之本,把共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想融入灵魂和血脉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示批示精神作为根本遵循和行动指南,增强政治敏锐性,提高工作执行力,以实际行动扛起守纪律、促落实的政治责任。二要讲担当,把责任扛在肩上。严格按照“一岗双责”和“六个从严”要求,深入抓好责任落实;坚持把功夫下在平常,注重抓早抓小、一级抓一级,切实抓好压力传导;聚焦重点领域和关键环节,加强制度建设,强化刚性执行,坚决抓好风险防控;牢固树立“作风问题无小事”观念,深化调查研究,带头抓好作风建设。三要讲廉洁,把风险降到最低。要严守红线、慎用权力、强化担当,不当“伸手型、插手型、缩手型”干部,从思想上筑牢拒腐防变防线,从行动上提高规范履职能力,始终保持清正廉洁的政治品质。

会上,王毅、赵宝毅、何正义、义战鹰、邓曙光、王莉春、张壁成结合分管工作,分别作了研讨发言。

市政府系统各部门领导班子成员参加会议。