市委理论学习中心组学习会召开

发布时间:2020年03月05日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

李忠科主持并讲话 王进平丁巨胜张静昌出席

 

3月4日,市委理论学习中心组学习会召开。市委书记李忠科主持会议并讲话。

市领导王进平、丁巨胜、张静昌、王毅、马庆、李亦军、万发中、秦青山、朱锋涛等出席会议。

会上,丁巨胜传达了《求是》杂志习近平总书记署名文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》、2月26日中共中央政治局常务委员会会议精神、3月2日习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神;张静昌传达了中央有关文件精神;王毅传达了《中共甘肃省委贯彻落实的实施意见》;马庆传达了省委有关文件精神。

李忠科强调,一要切实把公共卫生应急制度体系建设提上日程。深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,抓好贯彻落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,健全完善重大疫情防控、应急物资保障、公共卫生服务体系和应急响应体制机制,坚持总体国家安全观,构建完善可靠的应急处置机制和预案。坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作。二要切实把当前重点工作抓在手里。在依法科学精准防控上下功夫,持续外防输入、控源盯人、力量下沉,加大对重点部位、场所和环节的管控力度。统一指挥、统一协调、统一调度,以良好的作风纪律保障工作开展,不获全胜绝不轻言胜利。指导督促企业落实疫情防控措施,确保防控有效、生产有序,落实财政金融、减轻负担、降低成本等政策,把企业安全生产、项目复工开工、民生发展保障、社会稳定、生态建设一体推进。三要切实把群众生产生活放在心上。牢记习近平总书记的嘱托,加大民生政策落实力度,开展心理疏导、复工指导、救援救助等活动,确保困难行业、家庭和人员的生活有保障。四要切实把作风建设要求执行到位。把贯彻执行中央八项规定精神作为推进全面从严治党的重要举措,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严。领导干部要继续发挥好表率示范作用,带头执行中央八项规定精神,带头落实全面从严治党责任。以钉钉子精神整治“四风”问题,进一步关心关爱一线社区工作者。五要切实把各项纪律规矩落到实处。守好初心使命,增强政治定力,时刻自重自省自警,知敬畏、存戒惧、守底线。提高政治鉴别力和政治敏锐性,加强为政修养,时时刻刻怀德自重、清廉自守、洁身自好,算清经济账、算明政治账、算好亲情账,为全市改革发展作出应有贡献。

李忠科、丁巨胜还紧扣专题学习内容,结合工作实际作了研讨交流发言。

市委理论学习中心组成员参加会议。