全市春季农业生产工作会召开

发布时间:2020年03月02日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

张静昌主持并讲话  

  2月28日,全市春季农业生产工作会召开,市委副书记、统战部部长张静昌主持并讲话,副市长义战鹰出席。

  张静昌要求,要一手战疫情,一手备春耕,打好防疫生产的组合拳,做到两手抓、两不误、两促进。要清醒地看到当前疫情严峻复杂的新形势,继续毫不放松地抓好各项防控措施在农村落实落地;同时,要抓好春季农业生产工作,落实好春播春种各项措施,减轻疫情对春耕生产的影响。要深入分析研究疫情防控形势下的市场行情,把握信息技术,统筹规划,确定耕种品种规模,引导广大农民群众科学种田。要立足农业生产抓重点工作,做好农业项目规划和优质良种、农药化肥等农资供应保障工作。要挖掘长远发展的潜力,聚焦农业农村基础设施建设,尽快衔接、尽快启动、尽快落实。要凝聚农业生产精气神,相关部门要鼓足干事创业精气神,带领农民群众打好春耕生产、动物防疫、人居环境整治、高标准农田建设及乡村振兴示范点建设的硬仗;各驻村帮扶队要积极发挥作用,以饱满的精神状态投入到今年的驻村帮扶工作中去,再接再厉,再创佳绩。

  义战鹰对下一步全市农业生产工作进行安排部署,并提出要求。

  会上,书面传达习近平总书记、李克强总理关于春季农业生产工作的指示批示和全国春季农业生产工作电视电话会议精神。市农业农村局、市郊区工委、峪泉镇、新城镇、文殊镇相关负责人作交流发言。

  市农业农村局、郊区工作办公室、发改委、财政局等相关单位负责人,三镇党委书记、各村书记、驻村帮扶工作队队长等参加会议。