【众志成城 战胜疫情】市委常委会召开扩大会议 专题研究部署全市疫情防控工作

发布时间:2020年02月06日来源:嘉峪关广播电视台

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  市委常委会召开扩大会议 

  传达学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神 

  以及中央和省委有关会议精神  

  专题研究部署全市疫情防控工作 

  

  2月4日,市委常委会召开扩大会议,同时召开市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,以及中央和省委有关会议精神,听取近期我市疫情防控工作情况汇报,安排部署下一步重点任务。市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组组长李忠科主持会议并讲话。市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组组长丁巨胜出席会议并讲话。

  

  李忠科指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,就需要重点做好的防控、救治、科研、物资、宣传等工作做出超强安排部署,强调做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,最关键的是把落实工作抓实抓细,坚决遏制疫情蔓延势头。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,以最高站位强化思想认识,坚定不移把党中央决策部署落到实处。以最强觉悟提升防控效能,以对人民群众健康高度负责的态度,坚决杜绝任何可能的防控风险。以最严举措抓实重点任务,严格相关要求和工作流程,尽最大可能减少人员流动,阻断一切传染源。以最大力度落实防控任务,杜绝形式主义,把防控一线人员的时间和精力腾出来,真正用在疫情防控上。以最密措施抓好重点防控,精确掌握湖北入嘉来嘉返嘉人员和与其同行、同户、同住、同车人员,不漏一人采取相应防控措施。以最强责任做好综合协调,重视发挥社会力量作用,加强口罩、防护服、体温测量仪等物资的生产和筹集,做好市场运行调度和监管,确保防控和生活必需品及时供给到位。要加强舆论引导,增强群众自我防护意识和社会信心。

  

  丁巨胜强调,现在已经进入2月份,各部门各单位要在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作。要紧盯年初确定的目标任务,加强经济运行分析、研判和调度,确保经济发展基本面可控。要做好企业开工复工、重点项目建设、农业工业生产等各项前期准备工作,以强有力的措施,努力实现疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两不误。

  

  张静昌传达了1月27日习近平总书记对当前新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的重要指示和2月3日中共中央政治局常委会会议、2月2日中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神;王毅传达了1月30日省委常委会(扩大)会议、1月26日全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组会议精神;朱锋涛传达了2月4日全省组织系统电视电话会议精神;赵宝毅通报了当前全市疫情防控工作情况,安排部署下一步防控工作重点任务。