李忠科在检查我市疫情防控物资保障工作时强调全面落实责任 强化物资保障

发布时间:2020年02月04日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  

  

   

  图为李忠科检查我市疫情防控物资保障工作。

   1月30日,市委书记李忠科就我市疫情防控物资保障工作进行实地检查。李忠科强调,物资储备工作是当前保障疫情防控、维护社会稳定的关键所在,各有关部门要高度重视防控期间必备物资的储备、调配及保障工作,严把质量关口,稳定市场物价,确保全市各类物资储备充足、保障有力。

  在甘肃名康环保消毒科技有限公司,李忠科查看了消毒产品生产车间,详细询问了消毒产品产能、库存、原料储备等相关情况。李忠科说,疫情就是命令,防控就是责任,希望你们能够尽快复工,开足马力生产,既增加产品数量,又保证产品质量,为全市疫情防控贡献自己的力量。

  在嘉峪关成品粮油储备库,李忠科查看了我市米、面、油等关键民生物资储备情况。李忠科表示,多年来,嘉峪关市委、市政府始终高度重视储备工作,不断强化内部管理,提升储备能力,为我市应对各类突发应急事件提供了坚强有力的物资保障。当前,我市成品粮油物资储备充足、品质良好、流通顺畅,完全能够满足广大市民的正常需要。相关部门要强化对人民群众的宣传和引导,不传谣、不信谣,合理安排消费,坚决避免恐慌抢购。

  在检查期间,李忠科还对我市市场供应情况进行查看,并与市民和商户亲切交谈,详细询问各类蔬菜价格和物资供应情况。李忠科要求,各相关部门要继续加大对各类生活物资储备供应,积极畅通供应渠道,优先保障市民的生活需求。要严格价格监管,对囤积居奇、哄抬物价等行为加大执法力度,全力以赴做好疫情防控管控工作,切实维护群众利益和社会稳定。

  市人大常委会副主任、市委秘书长韩峻峰一同检查。