丁巨胜调研河湖管理保护情况并巡查河湖

发布时间:2020年03月27日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

3月25日,市委副书记、市长、市级总河长丁巨胜先后来到新城草湖国家湿地公园、大草滩水库、断山口河石关峡景区段、讨赖河嘉峪关段起点,就河湖管理保护情况进行实地调研并巡查河湖。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起河湖管理的政治责任,切实增强落实河长制的责任感和使命感,让嘉峪关的河更美、湖更净、水更清。

在新城草湖国家湿地公园河湖连通综合利用项目现场,丁巨胜认真听取了工作人员就项目建设的施工进展、完成时限、建成效果等方面的介绍。他说,项目建设关键在质量,要以高度的责任感和使命感严把施工材料关、工艺流程关、施工单位资质关,力争做到施工过程中的每一个环节和关口都有人盯、有人管、有人验,确保项目建成后防渗效果经得起时间的检验,没有任何瑕疵、任何漏点。同时要严格按照既定的时间节点倒排工期,在保质保量的基础上,争取早日完工、早日投入使用。

在大草滩水库听取工作人员就相关保护管理工作情况的介绍后,丁巨胜说,大草滩水库是关城水源、周边农业灌溉以及嘉峪关城市安全用水的重要补给源,水库的安全管理和保护工作对嘉峪关市至关重要。希望水库管理人员以高度负责的态度把巡湖管理工作抓在手上、放在心上,对水源的安全性及时监测,对湖坝周边的安全隐患及时排查加固,对河道入库口和出库口的障碍物及时清理,确保水库水质干净清洁、进出水源流通顺畅、保护范围无任何安全隐患。

在断山口河石关峡景区段和讨赖河嘉峪关段起点,丁巨胜说,河道管理保护人员要经常性开展巡河工作,及时捡拾河道中的垃圾、主动疏通河道中的堵塞现象,对向河道中排污的企业不掩饰、不纵容,全面落实河湖管理和保护责任,造福一方百姓。

副市长、市级副总河长义战鹰,市政府秘书长贾光军一同调研。