全市经济发展重点工作推进会召开

发布时间:2020年03月30日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

3月27日,全市经济发展重点工作推进会召开,市委副书记、市长丁巨胜出席会议并讲话。他强调,要把抓落实作为政府工作的鲜明导向,推动各项工作按下“快进键”,跑出“加速度”,奋力实现今年经济社会发展各项目标任务。

丁巨胜强调,要认真贯彻落实全省经济发展重点工作推进会议精神,坚决贯彻唐仁健省长重要讲话精神,深刻认识到“拓展存量、创造增量”是省政府针对今年疫情影响和“两个收官”的年度特点作出的战略部署,是应对冲击、抵御风险的务实之举,是坚定信心、加速复苏的全面动员,是化险为夷、化危为机的前瞻指引,必须在实际工作中认真贯彻,抓好落实。

丁巨胜要求,要准确把握“拓存创增”的着力重点。在拓展存量方面,要突出挖潜、扩能和加速,促进工业经济、文化旅游“两大优势产业”提质增效,补足社会消费、农业农村“两大短板领域”;要积极推动项目建设扩能、通道物流扩能、军民融合扩能,在内涵和外延上拓展延伸;要加速生产生活秩序恢复、加速重大项目建设、加速服务发展效能,增强经济回升动力。在创造增量方面,要加大项目谋划争取力度,创新加强招商引资工作,围绕“点极带”深化融合发展,共建大敦煌文化旅游经济圈、嘉酒“双城”经济圈、河西走廊经济带,为经济发展集聚新势能。

丁巨胜强调,要全面提升“拓存创增”的工作实效。要强化“抢”的意识,自我加压、开足马力,抢时间、抢资源、抢资金、抢市场,把疫情带来的损失补回来;要提升“干”的实效,主要负责同志亲自上、亲自抓,坚持一竿子插到底,以上率下、带头示范、敬业在我,真正把各项任务落到实处;要形成“拼”的氛围,以坐不住的危机感、等不起的紧迫感、慢不得的责任感,全力应对可能出现的困难和挑战,争取在更多领域取得突破。

会议还书面传达《嘉峪关市积极应对新冠肺炎疫情影响全力拓展存量创造增量确保完成全年经济社会发展目标工作方案》。

市委常委、常务副市长王毅主持会议。副市长何正义安排部署了工作方案和重点任务。

副市长赵宝毅、义战鹰、邓曙光、王莉春、张壁成,市政府秘书长贾光军及市属各部门、在嘉相关单位主要负责人,市政府各部门班子成员等参加会议。