【众志成城 战胜疫情】丁巨胜主持召开疫情防控重点任务部署会议

发布时间:2020年02月20日来源:嘉峪关广播电视台

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2月18日,市委副书记、市长丁巨胜主持召开疫情防控重点任务部署会议,研究当前存在问题和解决措施。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定信心、靠实责任,发挥持续作战精神,保持攻坚克难劲头,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。

  022d99a161bb4abb8759dc649dc44588.jpg 

  在听取相关部门和各副市长工作汇报后,丁巨胜针对具体问题逐一研究解决措施。他指出,当前疫情防控工作到了最吃劲、最紧要的关键时刻,各相关部门要认真学习领会习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,从中找思路、找措施、找办法,用以指导和推动我市疫情防控工作。要坚持实事求是,把上情吃透,把市情摸准,把问题分析清楚,有针对性地精准施策、精细解决。要把握防控重点,聚焦交通卡口、小区口、家门口“三口”,对接酒钢公司、中核四〇四公司“两企业”,紧盯小区、厂区“两区”,突出居家隔离规范化标准、留观宾馆规范化管理“两个规范”,切实做到内防扩散、外防输入。要统筹复工复产,行业主管部门要优化审批程序,派驻包抓领导和联络员,靠实企业防疫方案和防控主体责任,协调解决好企业原料、贷款、务工、运输等各方面问题,真正做到防疫、生产两不误。

  丁巨胜强调,各级各部门要靠实工作责任,按照市委、市政府决策部署,坚持统一指挥、统一协调、统一调度,坚决克服厌战心理和麻痹思想,坚定有力、毫不懈怠地抓好防控工作,把各项防控措施落实落细落到位,齐心协力守护好嘉峪关这片“净土”,确保人民群众身体健康和生命安全。

  副市长赵宝毅、何正义、义战鹰、邓曙光、王莉春、张壁成,市政府秘书长贾光军及相关部门主要负责人参加会议。(记者:徐本钰)