全省重大项目谋划暨招商引资工作会议在兰召开

发布时间:2020年01月07日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  李忠科丁巨胜在兰州主会场参加会议   

  1月5日下午,全省重大项目谋划暨招商引资工作会议在兰州召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,提升重大项目谋划水平,打造优质营商环境,加大招商引资力度,多渠道扩大有效投资,努力形成审批效率更高、落地开工更快、政策效果更好、投资环境更优的发展局面。

  省委书记、省人大常委会主任林铎强调,经济发展靠产业,产业支撑靠项目。面对大好形势,全省各级各方面要解放思想、积极作为,在竞相发展的格局中赢得一席之地,通过引投资、转动能为甘肃发展打下更坚实的基础。知名企业是甘肃发展的重要依靠力量,希望各位企业家对甘肃多一分厚爱,把甘肃作为增加投资的重要地区,对准双方优势深化交流合作,共同把地企合作推向新的阶段。

  林铎强调,各级各方面要把项目建设和招商引资工作摆在重要位置,坚持“政府创造环境、企业创造财富”的价值理念,勇于担当、扛好责任,为全省发展作贡献。要制订专项方案,建立工作台账,做到早研究、早部署、早对接、早见效。党政主要领导既要当指挥员也要当战斗员,重大项目亲自谋划,重要客商亲自会见,重大问题亲自协调,重要事项亲自拍板。要增强“最多跑一次”改革实效,实行“保姆式”、全程式、贴近式服务,严格落实制定出台的各项政策,争取在地企互利共赢发展上见到更大成效,努力打好全面建成小康社会和“十三五”规划收官之战。

  省委副书记、省长唐仁健强调,要积极对接国家战略部署,把握宏观政策指引变化,千方百计做好项目谋划、储备、实施和落地工作,补齐我省经济社会发展短板,实现经济运行量的合理增长和质的稳步提升。要紧盯高质量发展和新动能培育,对纲、对向、对路、对接做好项目谋划工作;要抓深抓细“四百机制”,落实好领导包抓制和调度制,压紧压实各级责任,解决好“人”的事;要创新盘活地方财源资产,加大项目建设资金倾斜力度,合理确定专项债项目配套融资范围,健全长期有效项目融资服务机制,促进和扩大民间投资,解决好“钱”的事;要盘活利用闲置土地,合理调配用地指标,开通绿色审批通道,解决好“地”的事,加速加力推动项目建设取得新突破。要优化政策措施,着力解决各方投资者的堵点、痛点和难点,落实招商引资政策兑现责任制,真心让利企业,增强服务意识,做好招商引资这篇大文章。

  会上,6位国内知名企业家作了交流发言,国内有关企业同我省相关方面签署了合作协议和投资协议。

  市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜,酒钢集团公司董事长陈得信、总经理魏志斌,副市长何正义在兰州主会场参加会议。

  副市长王莉春及全市各有关部门负责人、部分企业负责人等在我市分会场收听收看。