我市2019年全国文明城市创建工作推进会召开

发布时间:2019年11月13日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  11月8日,我市2019年全国文明城市创建工作推进会召开。市委副书记、统战部部长张静昌出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长秦青山主持会议,副市长王莉春出席会议。

  张静昌指出,今年以来,全市上下在市委市政府坚强有力的领导下,坚持“创建惠民、创建为民、创建靠民”的工作理念,通过条块联动、载体推动、问责促动、宣传带动,创建机制进一步完善,创建任务进一步落实,创建督查进一步深入,创建氛围进一步浓厚,创建成果进一步巩固,创建水平进一步提高。在肯定成绩的同时,全市各部门各单位也要清醒地看到面临的形势和挑战,要提高政治站位,认识上再深化,以更高标准、更严要求、更好方法做好创建工作。

  张静昌强调,要强化使命担当,部署上再落实,增强工作的持续性、针对性、实效性,以积极高昂的热情、决战必胜的信心、求真务实的作风,同心协力、争分夺秒,全力以赴完成迎检各项任务,确保在测评迎检中取得好成绩;要加大宣传力度,氛围上再营造,广泛凝聚起党委政府、党员干部、市民群众、社会各界共建、共创、共管、共享的强大合力,真正使创建活动全民知晓、全民支持、全民参与。要加强组织领导,责任上再靠实,各级各部门要密切配合,协同作战,形成合力,以良好的城市形象迎接全国文明城市文明程度指数测评,奋力夺取新一轮全国文明城市创建的全面胜利。

  会上,市文明办负责人传达了中央文明办和省文明办《关于做好2019年全国文明城市年度测评有关工作的通知》精神;王莉春对新一轮全国文明城市创建工作督查出的问题进行了反馈并安排部署了近期重点工作。

  全市各部门、各单位、各镇社区主要负责人参加会议。