我市召开非洲猪瘟防控暨稳定生猪生产保障市场供应明察暗访反馈会

发布时间:2019年10月22日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  10月20日,省防治重大动物疫病指挥部明察暗访组对我市非洲猪瘟防控工作和稳定生猪生产保障市场供应情况进行明察暗访,我市召开督查情况反馈会。

  会上,明察暗访组通报了我市非洲猪瘟防控和稳定生猪生产保障市场供应相关工作情况,并提出工作要求,生猪养殖场、养殖户要严格落实相关防疫制度,完善养殖、消毒、免疫等机制,切实做好防控工作。要进一步加大对餐厨剩余物的监管力度,严禁出现用餐厨剩余物饲喂生猪的现象。要加强大肉销售摊点证照查验和销售监管工作。要持续加强兽医队伍建设,提高兽医业务水平。要按照省委、省政府相关文件要求,积极做好非洲猪瘟防控工作和稳定生猪生产保障市场供应工作。

  会上,市农业农村局、市防治重大动物疫病指挥部相关负责人汇报我市非洲猪瘟防控工作和稳定生猪生产保障市场供应情况。

  市农业农村局等市防治重大动物疫病指挥部主要成员单位相关负责人参加会议。