市城乡规划委员会第三十九次会议召开

发布时间:2019年09月25日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

丁巨胜主持并讲话

 

9月23日,市城乡规划委员会第三十九次会议召开。市委副书记、市长丁巨胜主持会议并讲话。他强调,项目设计方案和规划要严格按照国家相关法律法规的要求,严格遵循嘉峪关市规划方案设计和编制的总原则、总要求,守住底线、不踩红线,做到规划设计眼光超前、谋划科学、统筹兼顾,不断提升嘉峪关城市的品位和气质。

听取与会人员的发言后,丁巨胜要求,《润泽公馆商品住宅楼项目六期设计方案》要按照国家对商品房总体规划和设计的要求,科学设置和谋划住宅区和公共服务区的比例,做到合法、合规、合理,既坚守原则,又满足刚性需求;与居民生活息息相关的公共服务设施的安装和设计要把好关、严把关,做到未雨绸缪、眼光长远、不留遗憾。《嘉峪关市2019年棚户区改造二期项目——外立面设计方案》要充分听取专家的意见和建议,在遵循城市主色调的前提下,坚持北深南浅、老深新浅的改造设计思路,做到从北到南色差有过渡、区域间颜色搭配不突兀;要多到现场走一走、看一看,反复比对、深入研究、不断细化。《嘉峪关村一、二组社区居民区改造项目设计方案》要做到整体风貌与嘉峪关关城相匹配,在边干边琢磨的过程中,不断提升设计的档次和美感。

会议听取了《润泽公馆商品住宅楼项目六期设计方案》《嘉峪关市2019年棚户区改造二期项目——外立面设计方案》《嘉峪关村一、二组社区居民区改造项目设计方案》的汇报;《嘉峪关市中心城区海绵城市专项规划》《嘉峪关市道路交通专项规划》《嘉峪关市道路工程专项规划》《嘉峪关市城区排水(雨水)防涝综合规划》《嘉峪关市城区供热专项规划》的汇报。与会人员围绕汇报内容发表了意见和建议。

市委常委、常务副市长王毅,市政协副主席保元庆,市政府秘书长贾光军参加会议。