市选举委员会第六次会议召开 王进平讲话

发布时间:2021年11月10日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  11月9日,市选举委员会第六次会议召开,市人大常委会党组书记、主任、市选举委员会主任王进平出席并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要指示精神;听取了选举委员会各工作组和各选区选举工作联络组当前工作存在的问题及下一步工作打算;听取了《嘉峪关市十届人大换届选举疫情防控指导方案》的说明;听取和审议了《嘉峪关市第十一届人民代表大会代表选举办法(草案)》;讨论了选举大会有关工作程序。

  王进平强调,要做好初步候选人的联审、名单公布和正式候选人的确定工作;选民登记和选民证发放要运用信息化手段,注重原则性和灵活性相结合,充分体现人民民主,保证参选率在95%以上;选举日的确定、流动票箱的设置、主会场的设置等要充分考虑疫情防控需要和天气状况,多点、分批次、拉长时间进行。要科学合理确定投票站、选举大会流程、流动票箱数量和委托投票的证明形式,保证选举各项程序科学、有序、安全进行。

  市人大常委会一级巡视员、市选举委员会副主任唐晓东主持会议,市人大常委会办公室二级巡视员、市选举委员会办公室主任赵大鹏出席会议,市人大常委会党组成员焦多宏列席会议。