如何提名推荐代表候选人?

发布时间:2021年11月01日来源:嘉峪关市委宣传部

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  我市人民代表大会的代表候选人,在选民名单公布后按照选区提名产生。代表候选人按下列办法提名:

 

  (一)各政党、各人民团体,可以联合或者单独向选举委员会推荐代表候选人,并由选举委员会推荐到有关选区;被推荐的代表候选人应当参加该选区的选举。

 

  (二)选民十人以上联名,可以推荐代表候选人,但每一选民联名推荐的代表候选人的人数,不得超过本选区应选代表的名额。

 

  推荐者应当向选举委员会如实介绍代表候选人的情况。接受推荐的代表候选人应当向选举委员会如实提供个人身份、简历等基本情况。提供的基本情况不实的或者不接受推荐的,选举委员会应当向选民通报。

 

  选举委员会汇总的代表候选人名单及代表候选人的基本情况,在选举日的十五日以前按选区公布。