雍和社区三举措做好人大换届选举工作

发布时间:2021年10月30日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  为确保人大换届选举工作依法平稳有序推进,雄关街道雍和社区以强化业务培训、加强人口摸底、充分宣传动员三项举措为抓手,集中精力,做好人大换届选举工作。

  强化业务培训,确保程序规范。为统筹推进人大换届选举工作平稳运行,组织工作人员深入学习习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,把践行党的群众路线、发展全过程人民民主落实到人大换届选举工作的每一个环节。同时,明确各阶段的重点工作和程序要求,分析解决工作开展过程中遇到的新情况新问题,确保换届选举工作程序一个不减、流程一个不漏,严格按照时间节点推进。

  加强人口摸底,确保心中有数。社区成立人大换届选举工作领导小组,全面了解换届选举工作现状,排查隐患风险,以网格为单位细致做好选民登记工作,做到不错登、不漏登、不重登,同时摸清流动人口底数,保障流动人口积极参选。

  充分宣传动员,实现全程民主。通过张贴横幅标语、发放宣传单等方式,在辖区内形成了浓厚的宣传氛围,引导群众正确行使公民权利,做到人大换届选举工作家喻户晓。