永乐社区依法有序推进人大换届选举工作

发布时间:2021年10月28日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  市人大换届选举工作开展以来,钢城街道永乐社区依法有序推进人大换届选举工作,确保选举工作与疫情防控同推进、两不误。

  利用“线上+线下”扩大宣传面,线上通过社区微信群、公众号等方式,及时发布人大换届选举须知。线下以“全覆盖、无死角”为目标,在所辖5个小区、商业门店等重点区域通过悬挂横幅、宣传栏、电子屏播放等多种方式,加大人大换届选举工作宣传,进一步提高知晓率。

  成立换届选举工作领导小组,做好换届选举各项组织工作和选民服务工作。认真细致开展选民登记工作,力求做到不漏登、不错登、不重登;保障流动人口的选举权利,采取多种措施为流动人口参选创造便利条件。截至目前,已登记选民3340人,其中非本市户籍人员154人。严格按照人大换届选举工作程序和步骤积极开展换届选举宣传、选民摸底、选民登记、选民公榜、代表候选人提名推荐等工作,依法有序推进人大换届选举工作。

  按照选举程序,选民摸底、登记工作基本结束,10月25日,选民名单已在各小区出入口公示,选区提名推荐初步代表候选人已产生,开始发放选民证,在做好疫情防控的前提下,人大换届选举工作目标不变、时间不改,正在平稳有序进行。