市教育局做好人大换届选举工作

发布时间:2021年10月27日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  全市人大换届选举工作开展以来,市教育局深入贯彻习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《甘肃省实施选举法细则》的有关规定,对教育系统选举工作作了详细安排部署,保证“全过程人民民主”落实到人民政治生活的方方面面。

  教育局在接到市选举委员会的工作任务后,立即进行安排部署,成立了市教育局选举委员会,并组建了领导小组。对教育系统所有教职工进行了第一轮摸排,共有选民7056人,经过摸排、核实,实际选民为6944人,其中本市户籍选民5189人、非本市户籍选民1867人。由于教育局系统人口基数大,教职工来源复杂,对此,经过和市选举委员会多次协商,最终确定将教育系统划分成第六、第七、第八三个选区。当前疫情形势下,教育局克服重重困难,各选区选举领导小组认真履行职责,切实抓好现阶段本选区选民登记、选民名单公布和发放选民证工作,并继续进行选民核查和补登等工作,确保人大换届选举工作有序顺利开展。