新华社区扎实推进人大换届选举工作多角度宣传 全方位动员

发布时间:2021年10月19日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  为营造人大换届选举工作的浓厚氛围,钢城街道新华社区将换届选举宣传工作作为重中之重,以点、线、面多角度结合的宣传方式,促进人大换届选举工作家喻户晓。

  设点宣传。巧妙运用小区宣传栏,通过广泛张贴宣传画、宣传公告等方式,全面普及换届选举工作相关要求,在辖区醒目位置张贴换届选举海报,悬挂宣传条幅,提高换届选举的知晓率和参与度,使人大换届选举宣传工作切实深入辖区居民群众的生活,充分保障辖区居民群众的选举权利。

  入户宣传。依托网格化管理,组织社区工作人员、网格员深入小区楼院、挨家挨户入户走访,向选民发放《致选民的一封信》,广泛宣传和讲解换届选举的政策和工作要求,动员和正确引导辖区选民依法参加选举工作、行使民主权利,进一步激发群众参加选举的积极性。

  线上宣传。借助LED电子屏、微信、QQ等平台,宣传人民代表大会换届选举的目的、意义、有关法律法规和工作程序,不断提高居民群众对选举工作的知晓率、支持率和参与率,努力营造“人人了解选举、人人积极参与”的良好舆论氛围,保证换届选举工作依法顺利进行。