市教育局: 分层次全覆盖抓好学习贯彻

发布时间:2021年11月23日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  11月18日,市教育局召开会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。

  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,以及11月17日全市领导干部大会精神。

  教育系统各级党组织将把学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与推动党史学习教育深化拓展贯通起来,精心组织、周密部署,采取专题辅导、集中研学、自主学习等多种形式,分层次、全覆盖抓好学习贯彻,引导党员干部职工深刻领会党的十九届六中全会精神,做到内化于心、外化于行。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与青少年学生“四史”宣传教育结合起来,加大党的十九届六中全会精神宣传力度,充分利用班队会、国旗下讲话、校园广播、思政课教学等各种形式,推进全会精神进学校、进课堂、进学生头脑。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与做好当前工作结合起来,突出“高质量立校、全学段育人”,扎扎实实抓好常态化疫情防控、教师队伍建设、中高考改革、“技能甘肃”推进、教育项目建设等各项工作任务落实,真正把党的十九届六中全会精神转化为推动全市教育高质量发展的实际成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。