运管局:帮助企业纾困解难

发布时间:2020年11月23日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  今年以来,受新冠疫情影响,道路运输行业企业发展受到严重冲击,特别是中小微企业困难凸显,市运管局积极贯彻落实相关政策,全力支持企业复工复产,为道路运输行业中小微企业发展纾困解难。

  截至目前,嘉峪关至金塔、民勤、玉门、瓜州、敦煌、高台、民乐、嘉酒公交等18条线路全部恢复运营;全市13条公交车线路、780辆出租汽车全部恢复营运;全市6家旅游客运企业全部复工复产;14所驾校执行严格的防控措施,推行“一人一车制”培训,全部恢复培训;全市维修企业全部复工复产;13家危货企业全部复工复产;80家普货企业99%复工复产。

  经调查统计,我市道路运输企业前三季度在享受减免增值税政策方面,共计减免32.87万元;在享受免征城市维护建设税、教育附加费、地方教育附加费方面,共计减免3.54万元;在享受免征中小微企业三项社会保险单位缴费部分政策方面,共计免征218.62万元,且均享受社保缓缴政策;在享受缓缴住房公积金、住房公积金贷款推迟还款,住房公积金缴存比例下调、停缴等待政策方面,共计缓缴21.41万元;在获得企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分免征等优惠方面,共计免征207.47万元。目前,无裁员或少裁员企业。