市委常委会召开会议 市委书记雷思维主持

发布时间:2021年10月21日来源:嘉峪关市委宣传部

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

市委常委会10月20日召开会议,传达学习中央领导同志关于疫情防控工作的批示和省委、省政府主要领导批示指示精神,以及省新冠肺炎疫情联防联控领导小组有关会议精神,听取市疫情处置指挥部关于流调排查、核酸检测、隔离管控、社会舆情等重点工作情况汇报,研究部署进一步加强疫情防控工作。市委书记雷思维主持会议。

会议指出,当前,全省疫情防控形势更加复杂严峻。党中央、国务院和省委、省政府领导对疫情防控工作高度重视,多次召开会议、作出批示指示,对疫情形势进行精准研判,对防控工作作出精细安排,为我们全力打好疫情防控遭遇战、阻击战明确了方向和路径。全市各部门、各单位要切实把思想和行动统一到党中央、国务院对形势的判断和省委、省政府的工作部署上来,把疫情防控工作作为当前头等大事抓紧抓实,强化政治责任和担当,提高防控意识和能力,坚决克服麻痹思想,牢固树立必胜信心,按照“内防反弹和扩散、外防输出和输入”要求,落细落实各项防控任务,坚决阻断疫情风险扩散,以实际行动为党的十九届六中全会胜利召开营造安全有序的环境。

会议强调,要进一步细化完善防控方案,在持续抓好流行病学调查、核酸检测、隔离管控、社区封控等工作基础上,重点做好集中隔离点、定点救治医院筹备设置等工作,努力打通堵点盲点。要切实压紧靠实“四方责任”,严密关注和防止疫情“倒灌回流”,严格落实人、物、环境等各环节防控措施,织密织牢疫情防控网。要全面做好生活物资保障,加强市场秩序监管,确保群众日常生活不受影响。要统筹做好疫情防控和生产经营,精准服务企业所需,努力实现企业生产经营稳定运行。要加强舆论引导,做好舆情研判,及时准确回应社会关切。

会议决定,要在我市疫情防控工作扎实有效推进的基础上,客观分析研判形势,深入查找短板不足,对群众关心、媒体关注的问题,特别是对在疫情防控中一些工作环节责任落实不到位的问题,成立调查组启动调查程序,及时向社会公布调查结果。市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室要结合当前疫情防控工作实际,在驻嘉国家、省上专家指导组的指导帮助下,完善运行机制,不断提升疫情防控工作的制度化、规范化、科学化水平