核酸采样车上路 助力快速完成核酸采样

发布时间:2021年10月21日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  10月19日,为了方便还未进行核酸采样的人群就近进行核酸采样,我市在几处人口流动集中区设置了流动核酸采样车。

  10月19日下午4时左右,记者来到富强市场西门,看到一辆公交车停在市场门前,车外贴着流动核酸采样车标识,正在为排队群众进行核酸采样。车内驾驶员和采样工作人员全部穿着防护装备,指导群众有序排队、提前扫码,上车进行核酸采样,排队群众从车辆前门进入,采样结束后从后门下车,现场秩序井然。

  记者从市公交公司了解到,流动核酸采样车的驾驶员不但要负责驾驶车辆,每半个小时还要负责对车内及车辆周边的环境进行消毒。驾驶员告诉记者,市公交公司专门给每辆车配备了消毒装备。

  正在进行核酸采样的医务人员告诉记者,她们从早上8时30分开始采样,截至记者采访时,共采样超过400份。

  除富强市场外,我市还在高速路口、天诚广场、火车站(嘉峪关站)、嘉峪关机场设置流动核酸采样车,请还未做核酸检测的市民朋友、游客、流动人口等自觉前往接受核酸检测。