副省长张世珍调研指导我市疫情防控工作

发布时间:2021年10月21日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  10月20日,副省长张世珍深入嘉峪关市定点救治医院、隔离宾馆、市场超市和部分社区调研指导全市疫情防控工作,全面了解核酸检测、医疗救治、隔离管控、物资保障等情况。

  国家卫健委应急办一级巡视员王文杰、省政府副秘书长王晓阳、省卫健委副主任陈明一同调研。

  调研中,张世珍一行实地查看“三区两通道”改造、负压病房建设、隔离宾馆运转等情况,了解隔离酒店的条件设施、安全措施,仔细询问隔离人员食宿保障、身体情况,对医护安保人员的辛勤付出给予关怀和慰问。

  随后,深入社区看望社区工作者、核酸采样人员和志愿者,仔细了解核酸采样进展情况,对社区工作人员和志愿者分楼栋片区分步检测、“一米线”保持社交安全距离、机关干部下沉联动等有益做法表示肯定。

  在市场和超市调研时,张世珍与商户和居民亲切交谈,详细了解物资保障、价格波动、生活需要等情况,询问蔬菜水果供给、肉蛋价格变化、市场经营管理等,悉心听取居民对疫情防控、物资供应、价格稳定、综合保障等方面的意见建议,并对工作人员提出要求、给予指导。每到一处,张世珍都严格落实疫情防控要求,主动测温扫码,提醒工作人员做好自身防护,并以碰肘礼代替握手,鼓励大家坚守岗位、再接再厉,坚决打赢疫情防控遭遇战、阻击战。

  张世珍强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,从严落实各项防控措施,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要深入摸排密接人员、次密接人员,做深做细流行病学调查,坚持中西医并重和规范治疗,科学救治、精准施治。严格隔离场所规范流程管理,加强隔离群众的心理疏导,关心关爱医护人员,强化自我保护意识,灵活处置特殊情况,坚决避免交叉感染。要把居民小区作为外防输入、内防扩散最有效的防线,加强宣传引导调度,统筹做好各小区全员核酸检测,确保应检尽检、一个不漏。充分调动基层党员干部、网格员、志愿者力量,筑牢联防联控、群防群控的坚固防线。要实时监测生活必需品价格,随时掌握市场供求变化,及时上报数据信息,果断排查处置风险。严格落实防控措施,按要求做好环境消杀,想方设法做好货源采购、调运、配送、补货工作,确保采购及时量足、储备供应有序。

  市委常委、组织部部长朱锋涛陪同调研。