市运管局:推动行政许可审批更公开透明

发布时间:2021年02月23日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  近日,市道路运输管理局组织召开了关于对嘉峪关顺风运输有限责任公司甘B26743号出租汽车车辆经营权到期不予重新交通行政许可听证会。据悉,这是我市巡游出租汽车改革后,首次举行的行政许可听证会。旨在进一步提高行政决策的科学性和民主性,保障行政相对人合法权益,建立和完善巡游出租汽车行业诚信体系,保护广大乘客合法权益,营造良好的市场环境和对外形象。

  此次听证会严格按照《行政许可法》有关规定的程序进行。听证会全过程做了现场笔录、签字确认。市道路运输管理局将根据听证笔录认定的事实、理由和依据,作出行政许可决定。社区人大代表等5人全程参与了此次听证会,感受到整个程序规范,流程科学设置,保障了各方利益。

  据介绍,此次听证会的召开,为经营者和行政许可执法人员提供了公开、公正、公平交流的平台,保障了群众的知情权、监督权,极大地推动了行政许可审批程序的公开化、透明化,也体现了市道路运输管理局对行政许可的审慎态度。