张静昌调研乡村振兴示范点建设

发布时间:2020年11月24日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  11月20日,市委副书记、统战部部长张静昌实地调研乡村振兴示范点建设情况。

  调研中,张静昌先后来到文殊镇河口村乡村振兴示范点、新城镇安远沟村乡村旅游示范点、新城村戈壁农业示范基地、峪泉镇黄草营村乡村旅游示范点等处,现场查看各示范点建设情况,并听取各示范点负责人有关项目管理、未来运营发展等方面工作汇报。

  张静昌强调,乡村振兴示范点建设是实施乡村振兴战略的重要抓手。各相关部门要进一步提高认识,全面结合各镇各村自身优势,全方位、高标准谋划好未来发展规划,打造出一批突出嘉峪关特色又各具亮点的区域品牌,为农民增收致富铺好路、带好头。要立足我市实际,创新发展模式,集力集智,带动更多农民主动参与进来、主动出谋划策,进一步提升发展思路、完善发展方式,最大化展现出乡村振兴示范点建设的重要性,使之成为农民增收致富的“聚宝盆”。要加强沟通协调,形成工作合力,及时解决建设和发展过程中存在的问题,确保示范点建设各项工作落到实处,全力推进乡村振兴示范点全面见效。要注重文化传承与表现,在示范点的造型刻画、装修装饰,以及周边环境等各方面,不断提升文化元素水平,优化表现品位,从细节和整体上共同打造出相依相融、相辅相成的文化氛围,深入展现出嘉峪关风格。

  市郊区工作办、农业农村局等单位负责人参加调研。